Thursday, February 5, 2009

Sauerkraut, Kartoffeln und ....

.... Nuernberger Rostbratwuerstl. Ich kann zwar keine Hendl von Dallmayr bekommen, aber das Christkindl hat mir die Wuerstl gebracht und was fuer eine freudige Ueberraschung das war!
Fuer das Sauerkraut brate ich eine Zwiebel in Oel und braeune das Sauerkraut fuer eine Stunde, mit Wacholder-, Lorbeeren, Kuemmel und Baconscheiben auf kleiner Hitze. Einen geschaelten, entkernten Apfel und 1 Glass Orangensaft untermischen und fuer eine weitere Stunden auf kleiner Flamme kochen. Falls noetig mit etwas Wasser aufgiessen. Wuerstl in Oel anbraten und dazu gibt's Bratkartoffeln und ein (oder zwei) Bier.
Zutaten:
  • 1 Glas mildes Sauerkraut
  • 1 Teeloeffel Olivenoel zum anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • Wacholderbeere, Lorbeerblatt und etwas Kuemmel
  • 2-3 Scheiben Bacon (geraeucherter Speck)
  • und Rostbratwuerstl, soviel man mag und essen kann

3 comments:

  1. In der Ferne ist es immer schön, auch mal etwas aus der Heimat zu bekommen, stimmt's?! :-)

    Das sieht richtig lecker aus.

    ReplyDelete
  2. Was gibts denn für ein Bier in Alaska?

    ReplyDelete
  3. Barbara: ja, haette nie gedacht, dass ich Sauerkraut und Wuerstl so vermissen wuerde!

    Nathalie: Wir haben Alaska Brewery, http://www.alaskanbeer.com/ourbrew.html, in Juneau, nicht zu vergleichen mit einem guten Karg Weizen oder Schneider Weisse, aber das Bier ist gut.

    ReplyDelete