Thursday, February 5, 2009

Erbsensuppe - Split Pea Soup

Erbsensuppe ist ein Standartgericht fuer mich geworden. Ich koche es mindestens einmal in der Woche als Mittagessen, schnell, preisguenstig, herzhaft und superlecker! Gerade das richtige im Winter und Reste werden gerne am naechsten Tag(e) verspeist. Diese Erbsen muessen nicht ueber Nacht eingeweicht werden, was mir sehr gelegen kommt, da es oft auf die Schnelle lunch geben muss.
Zutaten:
  • 2 Tassen Erbsen - split peas
  • 6 Tassen Huehner- oder Gemuesebruehe
  • 1 Zwiebel
  • 4-5 Karotten
  • 1 Teeloeffel Olivenoel
  • und Thymian, soviel einem schmeckt,
Zwiebel in Oel anduensten, Erbsen und Bruehe dazugeben und fuer 45 Minuten mit Deckel koecheln, dann Karotten und Thymian dazu und offen weitere 15 Minuten simmern.
Dazu gibt's Andouille sausages, scharfe spanische Wuerstl, die ich in Wuerfel schneide und scharf anbrate.

2 comments:

  1. Ich kenne die Andouilles nur als französische Innereien-Würste.
    Erbsensuppe mag ich auch sehr gern.

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  2. Vielleicht sollte ich mal lesen um was fuer Wuerstl es sich da handelt? Aber gut schmecken sie. Ich habe auf die Packung geschaut und die Wuerstl werden in Seattle hergestellt und bestehen aus Schweinefleisch, Innereien wuerden die Amerikaner nicht kaufen.

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