Marinade:
- 4 Knoblauchzehen, geschaelt und zerdrueckt
- 1 Stueck Ingwer, geschaelt und fein geschnitten
- 150ml Soja-Sauce
- Saft von 1 Zitrone
Fleisch in eine Schuessel geben, mit Marinade uebergiessen, luftdicht abdecken und in Kuehlschrank stellen fuer 5-6 Stunden, 1-2 mal wenden.Dazu gibt es Gemuese vom Grill. Im Vorratsraum finde ich so einiges was Verwendung findet:
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Bund gruener Spargel, in 3-4cm lange Stuecke gebrochen,
- Zuckerschoten,
- Schwammerl (Pilze), geviertelt,
- gelber Squash, in grosse Wuerfel geschnitten,
- ein paar Kartoffeln, vierteln und bissfest kochen,
- 3 Essloeffel Olivenoel,
- Salz, Pfeffer,
- getroecknete Chili,
- Rosmarin und/oder Thymian
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und ebenfalls auf den heissen Grill legen, ca. 200C, fuer 20 Minuten. Ich mag es medium rare und Herr Kuechenschabe well done, daher bekomme ich die Mittelstuecke. Das Fleisch wird gegen die Faser in duenne Scheiben geschnitten, dazu gibt es ein curried cherry chutney von Chukar Cherries, ein Gedicht. Die Produkte von Chukar Cherries sind hervorragend, z.B. Kirschen mit Schokolade, etc., und wir kaufen immer einiges an Produkten am Pike Place Market, dem Fisch- und Gemuesemarkt in Seattle. So viel, wie wir in unsere Koffer reinpacken koennen und hoffen, dass alles gut in Alaska ankommt mit dem Flugzeug. Passend dazu waere ein gruener Salat. Auf diesen muessen wir aber verzichten, denn wir haben keinen im Haus, und auch nicht im schneebedeckten Garten, und fuer die Bootsfahrt in die Stadt zum Supermarkt, ist es uns zu kalt.
Dafuer haben wir eine Flasche kalifornischen Syrah, Queen of Hearts, der mehr verspricht und doch etwas zu "schwach" ist. Flank steak und chutney vertragen schon einen more powerful wine.
Wird Zeit, dass die Grillsaison auch hier wieder beginnt, so lecker wie das bei Euch aussieht!!
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