a la....? Ich bin wieder mal beim Huhn angelangt. Ein Deja vu! Hatte ich das nicht letzte Woche? Ich versuche etwas kalorienbewusster zu kochen, nicht oft, aber immer oefter, denn Herr Kuechenschabe hat etwas an Gewicht zugelegt, seitdem wir die groessten Renovierungen/Reperaturen am Haus hinter uns gebracht haben. Obwohl das natuerlich stark und vehement bestritten wird. Im Kuehlschrank fand ich Karotten, Sellerie und Schwammerl.
Gemuese kleinschneiden und in den Topf geben mit ca. 1/4 Liter Weisswein. Mein Salbei hat auch noch ein paar mickrige Blaetter, die muessen dran glauben. Ich mache eine Salbeibutter und reibe sie unter die Haut vom Huhn, dann das Huhn einreiben mit etwas Olivenoel, Salz und Pfeffer, innen und aussen, und auf das Gemuese legen. Ab in den Gas-Ofen, bei 180C, fuer 1 Stunde. Ach, 5 kleine Kartoffeln habe ich halbiert und noch mitgegart.
Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt und wir haben zu zweit alles verspeist!
Ein so geschmortes Huhn habe ich immer gern. Einfach aber einfach köstlich.
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