King Salmon wird in Alaska auch Chinook, ein indianischer (athabascan) Name, genannt. Die Gefriertruhe muss geleert werden, um Platz fuer frischen Fisch zu machen. Ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass wir, OK,also Herr Kuechenschabe, im Mai unsere Chinooks selber fangen wird. Dieses Rezept habe ich bei Alaska-Seafood gefunden und wollte ausprobieren wie ueberbackener Lachs im Klondike Goldrausch geschmeckt hat.
Zutaten:
Rezept fuer 4 Personen
Klondike Baked King Salmon (25 Minuten Zubereitungszeit)
• 4 Wild Alaska King Salmon Filets
• 2 tbsp. Dijon-Senf
• 2 tbsp. Butter, geschmolzen
• 1 tbsp. Honig
• 1/4 cup Paniermehl
• 1/4 cup fein gehackte Pecannuss oder Wallnuesse, zerhackt
• 2 tsp. Petersilie, kleingehackt
tsp.=teaspoon=Teeloeffel, tbsp.=tablespoon=Essloeffel
Back-Ofen auf 200C erhitzen. Mische Senf, Butter und Honig in einer kleinen Schuessel.
Mische Paniermehl, Nuesse und Petersilie in einer anderen Schuessel. Wuerze die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer.
Plaziere Lachs auf Backblech oder Backpfanne und bestreiche es mit der Honigmischung. Die Paniermehlmischung auf die Oberseite streuen und andruecken. Die Backzeit betraegt 10 Minuten pro 2,5 cm. Unser Filet war 5 cm dick, somit war es fertig nach 20 Minuten. Dazu gab es Butterkartoffeln und geduenstetes Gemuese (stir fry).
Das Resultat: Im Rausch war ich nicht, aber die Honig/Senfmischung hat den guten Lachsgeschmack unterstrichen, die Panadenmischung war zu aufdringlich. Werde es das naechste Mal nur mit der Honig/Senfmischung versuchen.
Sollte die Gefriertruhe doch zu voll sein, einfach mailen. Ich komm dann mal im Mai "kurz" vorbei und nehme ein paar Fische mit nach Hause.
ReplyDeleteKomm doch einfach vorbei und fange mit uns Fisch und vielleicht auch noch ein bisschen kochen?
ReplyDeleteJaaaaaa..... !
ReplyDelete