Teig: (Blitzteig fuer Eilige mit Butter)
250g weisses Mehl
1/2 TL Salz
90g Butter
125ml Wasser
Mehl und Salz in einer Schuessel mischen und eine Vertiefung formen. Butter schmelzen, Wasser dazugeben und in die Vertiefung giessen. Mit dem Teigloeffel zu einem Teig ruehren, nicht kneten. Den Teig flach druecken und eine Stunde zugedeckt kuehl stellen.
Kirschenwaehe fuer eine Form von 28cm:
(habe eine 23cm Form und zwei kleine Formen verwendet)
Belag:
- 50g geriebene Pekannuesse (Original - Haselnuesse)
- 500g entkernte suesse Kirschen (Original - 700g)
- 200g Blaubeeren (Original - keine)
- 1 Ei (Original - 2 Freilandeier)
- 200ml saurer Rahm
- 2 EL Zucker
- etwas Ziegenfrischkaese
- Prise Zimt
- Schuss fluessige Vanilla (Original - Vanillezucker)
- Ei, Rahm, Zucker und Ziegenfrischkaese verruehren.
- Teig ausrollen und in gefettete Formen legen, wurde von Herrn K. erledigt.
Nuesse auf den Teig streuen und Kirschen darauf verteilen, dafuer war wieder ich zustaendig. - Die Kirschenwaehe in der unteren Backschiene des Ofens schieben und fuer 10 Minuten backen. Den Guss und die Blaubeeren in die Form giessen und weitere 25 - 40 Minuten bei 200C backen.
schaut köstlich aus!
ReplyDeleteDas sieht auf jeden Fall viel besser aus, als der Blechkuchen, der mir gerade nicht aufgegangen ist. Nächstes Mal versuche ich deinen Blitzteig.
ReplyDelete@Cherry Blossom: hat auch koestlich geschmeckt.
ReplyDelete@buntkoechin: der Blitzteig ging wirklich blitzschnell.
Das ist was für den Mann des Hauses.
ReplyDeleteWie bist Du mit der Glasform zufrieden?
Lecker schmecker...ich möchte auch ein Stück Bitte
ReplyDeleteein einfaches Rezept für einen guten Früchtekuchen. Warum backt man die Wähe ohne Guss 10 min. vor ?
ReplyDelete@Nathalie: Ich finde die Glasform gut, denn ich kann sehen ob der Teig durch ist und das ist bei meinen Backoefen schon wichtig, da die Hitzeregulierung ja etwas schwierig ist. :)
ReplyDelete@Cami-Camila-Witt: Hab' Dir eins aufgehoben.
@lamiacucina: habe ich mich auch gefragt...aber erste Waehe fuer mich, da habe ich einfach dem Schweizer Kochbuch vertraut...war das falsch?
keine Ahnung. Da sie gut geworden ist, wird es schon einen Grund geben.
ReplyDeleteSchaut sehr lecker aus. Wähen wollte ich auch schon mal probieren.
ReplyDelete