hedgehog mushrooms (Semmelstoppelpilze) und chicken of the woods (Laetiporus
). Chicken of the woods schmeckt nach Pilz, hat aber die feste Konsistenz von Huehnerfleisch. Ich bin immer wieder begeister von diesem Schwammerl. Und er waechst am Baum! Wenn wir durch den Wald streifen, erhaschen wir oft einen glims orange und da ist er auch schon....the bright yellow/orange mushroom, schwer zu uebersehen, solange man nicht farbenblind ist. Herr K.'s Geburtstag bescherte uns noch ein paar chanterelle, Pfifferlinge - oder auch Reherl genannt in Bayern - die uns Nachbarn vorbei brachten. Das sind kleine Schaetze und die Fundstelle wurde uns nicht verraten, nur soviel.... sie sind nicht von unserer Insel!
Ein Rezept bei chefkoch hat mir gefallen. Ist das ein Rezept fuer den Pfifferling-Event? Ich bin mir nicht sicher, ob chefkoch-Rezepte als blog gilt, aber ein Versuch kann nicht schaden.
Ich habe das Rezept abgeaendert, da mir, wie meistens, nicht alle Zutaten zur Hand sind. Statt des Schinkens habe ich 4 Scheiben Prosciutto genommen und die Menge auf 2 Personen reduziert. Erst habe ich Prosciutto und die in Oel eingelegten Tomaten angebraten, dann Knoblauch und Schalotte dazugeben und angeduenstet, dann die Schwammerl dazu und die Pfanne mit Deckel abgedeckt fuer 2 Minuten. Dann mit Campanelle (natuerlich al dente gekocht) vermischt und geroestete Pinienkerne daruebergestreut und etwas Parmesan. Ein Genuss!
Ja ja, die Pilze, muss mich mal in den Wald begeben, aber hier ist's zu heiss für Pilze, es muss erst regnen.
ReplyDeleteSchaut toll aus Eure Pilzauswahl. Ich war schon lange nicht mehr in den Pilzen. Vielleicht klappts ja in diesem Herbst.
ReplyDelete@Bolli: wir koennen tauschen, etwas Regen gegen etwas Sonne.
ReplyDelete@Isi: macht auf jeden Fall Spass, und erste Recht wenn Du erfolgreich bist.
Ich sammel die nicht selber. Da habe ich total Angst, dass ich mich vergifte. Hab als Studentin in der Notaufnahme gejobbt und durfte mal einer Pilzvergiftung zuschauen. Wahrscheinlich bin ich traumatisiert. ;-)
ReplyDeleteSchön wär's, wenn ich Pilze fände oder sie kennte, dann fände ich eventuell die richtigen. In meiner Unkenntnis lasse ich die wenigen, die ich sehe, stehen und beschränke mich auf käufliche, wie Eierschwämme und Steinpilze, oder getrocknete Shiitake.
ReplyDeleteSchöner Betrag fürs Fremdkochen....ausser den Pfifferlingen kenne ich keinen der Pilze... wie schön das Du eine so tolle Auswahl in der Nähe hast und selbst sammeln kannst...
ReplyDelete@buntkoechin: da waere ich auch traumatisiert!
ReplyDelete@Houdini: jaaaa, das mit dem stehen lassen, ist auch besser so...ich bin mir nur bei einer Art ganz sicher und bei den anderen zweien (2) ist ein kleiner Zweifel vorhanden, denn die Buecher ueber Pilze sind sich oft nicht einig, ob ungeniessbar oder giftig!
@ Cherry Blossom: ich lerne auch jedes Jahr dazu!:)
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