Zutaten:
- 7 cups (Tassen) Haferflocken
- 1 Tasse Kokosflocken
- 1 Tasse Weizenkeim, gemahlen
- 1 Tasse Dinkelkerne (war nicht im Rezept, dafuer Sonnenblumenkerne)
- 1 Tasse Mandelsplitter oder -scheiben
- 1 Tasse Walnuesse oder Pekannuesse, gehackt
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 1 Tasse Ahornsirup
- 3/4 Tasse Pflanzenoel
- 1 Essloeffel Vanille-Extract
Backblech mit Backpapier auslegen, ergibt 2 Bleche, granola darauf verteilen und in den auf 125C vorgeheizten Ofen schieben fuer gesamt 2 Stunden - nach 1 Stunden umruehren. Das Rezept verlangt 2 grosse Backbleche. Ich habe nur 1 kleines und eine Bratreine. In unserem Tulikivi-Backofen haben wir kein Gestell fuer mehrere Backbleche, also wird improvisiert. Herr Kitchenroach verschwindet kurz im Schuppen (warehouse genannt) und kommt mit einer Drahtkonstruktion zurueck, die es uns erlaubt 2 Portionen zu roesten.
Das Granola muss vollkommen ausgekuehlt sein, bevor die getrockneten Fruechte untergemischt werden:
- 1 Tasse goldene Rosinen (hatte ich nicht)
- 1 Tasse getrocknete Johannisbeeren (cranberries)
- 1 Tasse getrocknete Aprikosen, gehackt
cup = 125 ml, aber ich messe oft alles mit einer kaffetasse und dann stimmt es im verhaeltnis auch wieder.
Ich mache ja auch Knuspermüsli selber, aber ich bevorzuge doch die Angabe in metrischen Maßen ;-)
ReplyDeleteUlrike @ Küchenlatein
ostwestwind: kann ich verstehen, aber das tassenmass ist bei diesen Mengen einfach. Ich hoffe, dass USA bald auf metric umstellt, dann muss ich nicht mehr umrechnen.
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