Zutaten:
- spring roll skin (Huelle genannt von mir)- ich weiss leider nicht das deutsche Wort
- 2 Karotten, in Streifen geschnitten
- 1 halbe Gurke, in Streifen geschnitten
- rote/gelbe Paprike, in Streifen geschnitten
- 1 Avocado, geschaelt und in Streifen geschnitten
- 3 Fruehlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
- 3 Salatblatter, kleingeschnitten
- Korianderbueschel (cilantro), kleingerupft
- Erdnuesse, ungesalzen, zerhackt
Die einzelne Huelle in heissem Wasser einlegen, etwa 1 Minute, herausnehmen aus Wasser mit Papiertuch trocknen und mit allen obigen Zutaten fuellen, einrollen, Seiten einschlagen.
Uebung macht den Meister und ich muss noch etwas ueben.
Zum Eindippen gibt es candied ginger (kandierten Ingwer aus dem Glas), Wasabi-Paste, zerhackte Erdnuesse und Sweet Chilli Sauce, Marke Mae Ploy. Die Sauce ist suess, aber doch mit der richtigen "scharfen" Dosis.
Dieses youtube video habe ich kuerzlich gefunden, es ist ziemlich unterhaltsam und doch lehrreich!
Das sieht doch nach Frühling aus!
ReplyDeletedie esse ich auch super gerne, dafür gehe ich dann zum Thai.....
ReplyDeleteDie Dinger wollte ich auch immer mal machen und die Reispapierblätter liegen auch schon hier. Muss mich mal endlich aufraffen! Danke für den Anstoß!
ReplyDeleteLiebe Grüße
Anikó
hello :)
ReplyDelete@Nathalie: genau das richtige, wenn ich zum Fenster rausschaue....ziemlich grau und regnerisch hier.
ReplyDelete@Bolli's Kitchen: kein Thai hier. da muss frau selber ran.
@Aniko: Gern geschehen. Reispapierblaetter, das war das Wort. Ist mir einfach nicht eingefallen.
@Maryann: Hello back to Chigaco.
@Maryann: Sorry, not Chigaco but hello to New York!
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