Zutaten fuer 6 Personen/Portionen:
- 900g Kartoffeln, halbiert, (bei mir mit Schale)
- 1 Essloeffel rice vinegar, Reisessig (Original Weisswein-Essig)
- 1 Essloeffel Olivenoel
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 4 Fruehlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 Essloeffel rote Zwiebel, fein geschnitten,
- 2 Selleriestangen, fein geschnitten
- 1 Gurke, geschaelt und fein gewuerfelt
- 2 Essloeffel Mayonnaise
- 2 Essloeffel Senf, scharfen Loewensenf (hatte ich noch von einem Weihnachtspaket)
- 2 harte Eier, geschaelt und fein gewuerfelt (muss ich das mit dem Schaelen schreiben?)
- Kartoffel bissfest kochen, in Schuessel geben und mit Messer grob zerkleinern. Die noch heissen Kartoffeln mit dem Essig-Oel-Gemisch mischen, salzen und pfeffern.
- Zwiebeln, Sellerie, Gurken, Mayonnaise und Senf vorsichtig unterheben, damit die Kartoffeln nicht zerfallen. Was bei mir aber doch passiert ist, da ich sie zulange gekocht habe.
- Am Schluss die Eier dazugeben, den Salat auskuehlen lassen, abdecken und in den Kuehlschrank. Vor dem Servieren nochmals mischen und eventuell Mayonnaise oder Oel Odazugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Nur schade, dass ich so überhaupt nicht auf Stangensellerie stehe ...
ReplyDeleteUlrike @ Küchenlatein
Ich musste mich auch daran gewoehnen und jetzt stehe ich total darauf in dem Kartoffelsalat.
ReplyDeleteInteressante Variante.
ReplyDeleteWienermaedel + Co: Mal was anderes.
ReplyDeleteJa, ich hätte sonst gefragt, ob es weisse, braune oder gefaerbte Eier sein sollen.
ReplyDeleteStangensellerie scheint mir etwas fremd im K'salat, aber vielleicht passt's ja gut.
Uff, da bin ich aber froh, dass ich das Schaelen erwaehnt habe!
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