Monday, January 11, 2010

Pasta mit Rosenkohl. Pekannuessen und Triple Creme Cheese

Nun endlich auch bei uns, das Nudelgericht mit Rosenkohl, das seit Wochen immer wieder auftaucht. Chili und Ciabatta started it. Weiter ging es bei Deichrunner, Shermin und bei einigen mehr, die ich nicht gelesen habe, verzeiht mir. Bei Sammelhamster's Beschreibung gab ich jeden Widerstand auf.
Bei mir waren es
  • Rosenkohl, laengs geviertel, aus Mangel einer Schnippselmaschine,
  • Pekannuesse, kleingehackt
  • Zwiebel, fein geschnitten
  • French Trible Creme, de Bourgogne
  • 1/2 and 1/2 , Mischung zwischen Rahm und Milch
  • Weisswein
  • Salz und Pfeffer
  • Prise Muskat
die verwendet wurden.
Wie es geschmeckt hat? Einfach guad wars! Und dazu gab's rolls.
Um gegen den winter blues anzukaempfen, habe ich mich heute wieder in's Freie gewagt. Der Regen hatte etwas nachgelassen und wir besuchten unsere Nachbarn und deren Hund Bonny. Dana hatte einen Teig vorbereitet zum Brot und rolls backen. Sie gab mir ein Stueck vom Teig und es ergab vier Semmelchen fuer uns.
Genau so liebe ich das Backen. Keine Muehe und Aerger mit dem Teig. Den (fast) fertigen Teig ausgehaendigt bekommen und nur noch einmal gehen lassen. Das bringe sogar ich zustande.

8 comments:

  1. schon Januar und ich hab immer noch keinen Rosenkohl gemacht. Wenigstens darf ich zuschauen, wie ihn andere essen.

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  2. Dann wird es wohl bei uns die Rosenkohl-Pasta zuletzt in der Reihe auch noch geben, die Bilder "machen an", nicht im Sinne von Anmache.
    Wir sagen so im CH-Dialekt, wenn etwas den Appetit anregt oder die Lust, und somit hat es vielleicht doch etwas mit Anmache zu tun :-)
    Wir sagen auch "es sieht amächelig us" = es sieht anmachend aus. Nur bei Food, nicht bei Männern oder Frauen!

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  3. Oh wie lecker - das ist eine gelungene Kombination und ein schönes neues Rosenkohlgericht!

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  4. jetzt muss ich aber mal nachfragen, was ist denn french trible cream? Crème fraîche?

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  5. Ja, könnte ich auch mal machen. Sieht wirklich sehr gut aus! Liebe Rosenkohl in jeder Form :-)

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  6. Letzten Monat hatte ich ein Hirschragout mit Steinpilzparpadelle und Rosenkohlblättchen. Diese vegetarische Pastavariante mit dem Rosenkohl und den Nüssen klingt wirklich verlockend und macht mich wohl zum Rosenkohl-Pasta-Wiederholungstäter.

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  7. @lamiacucina: dann wird's jetzt aber zeit.

    @Houdini: mia Bayern wern a ofd ogmacht. meistens auch von food (leider?)!

    @Cherry: und schmeckt auch noch!

    @Bolli: ist ein fetter Kaese, 3fache Fettmenge. Ich habe das label schon weggeworfen, vielleicht auch besser so, sonst vergeht mir noch der Appetit.

    Aniko: ich auch :)

    @Christian: habe Deine Steinpilzpapardelle schon bewundert. Nicht nur Du bist Wiederholungstaeter!;)

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  8. Ui, wat fein, wie konnte ich das übersehen. Noch gibt's Rosenkohl!!

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