Sunday, January 10, 2010

Moroccan Chicken with Lemon & Olives - Marokkanisches Huhn mit Oliven und Zitrone

Another gloomy day. Winter blues are not over, yet. I was actually looking for a recipe with chicken and mushrooms but found the Moroccan Chicken through Crockyblog, but I added mushrooms.

In einem Topf Olivenoel erhitzen, die duenn geschnittene Zwiebel anduensten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Da ich keine chicken thighs im Hause habe, gebe ich die in grosse Wuerfel geschnittene Huehnerbrust dazu und braeune sie kurz. Die Stuecke aus dem Topf nehmen und warm stellen. Dann die Gewuerze und den Ingwer dazugeben und umruehren, nach 5 Minuten mit der Huehnerbruehe aufgiessen, die Zitronenecken dazugeben. Einkochen fuer etwa 20 Minuten. Da ich ja eigentlich ein Gericht mit Schwammerln wollte, muessen diese jetzt aufgebraucht werden, wenigstens teilweise. 5 grosse Champignons in duenne Scheiben schneiden, mit einer halben gruenen Paprika und dem angebratenem Fleisch in die Sauce geben, fuer etwa 1o Minuten koecheln lassen, mit einer halben Zitrone, laengs geviertelt. Dann die 10 halbierten (Riesen-) Oliven und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und fuer 10 Minuten auf kleinster Flamme einkochen. Ich giesse es noch mit einem Schuss Weisswein auf. Das ist natuerlich nicht marokkanisch. Dazu gibt es weissen Reis. Sehr gut! Vielleicht etwas zu zitronig, das naechste Mal verwende ich etwas weniger, aber mir hat es geschmeckt.

8 comments:

  1. bei Dir ist ja sicher so richtig Winter, dagegen ist das hier bei uns jawohl ein Witz.......

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  2. nein, jetzt fuehle ich mich schlecht, denn bei uns ist kein Eis- und Schneechaos. es ist nur miserable tristesse und duester, bewoelkt und regnerisch. Aber auch das wird hoffentlich bald vorueber gehen.

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  3. das sieht nach einem sehr stimmigen Rezept aus.

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  4. Gegen einen feinen Wein aus der Umgebung von Meknès, oder Fès ist aber gar nichts zu sagen ;)
    Mir sagt dagegen die Kombination von Oliven mit Ingwer nicht so zu, ansonsten ein tolles Gericht!

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  5. Dieses Gericht würde mir auch sehr schmecken :)
    Schweinskarree ist Kotelette, hier ist ein Link zu einem Bild
    http://www.weberstephen.at/admin/public/getimage.aspx?image=/Files/Billeder/DE/Products/Schweinskarree-Braumeister-.jpg&width=171
    Keine Frage, D'Ora sitzt und auf dem Schoss :)
    Alles Liebe und schöne Woche!

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  6. @Robert: stimmt.

    @Tochter: Den Ingwer haette man weglassen koennen, ich glaube die Oliven uebertuenchen den Ingergeschmack.

    @Maria: Danke fuer den link. Und einen dicken Streichler fuer D'Ora. Liebe Gruesse zurueck!

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  7. Jetzt muss ich alles nochmals schreiben, was ich bereits vorher schrieb, weil ich zwischendurch zum Originalrezept wechselte. Never mind.
    Warum sehe ich diesen Beitrag erst jetzt, schrieb ich vorher, und jetzt denke ich, es sei blöd, das zu schreiben, aber anyway.
    Ich liebe die Art, wie Du die Schritte fotografierst, es sieht so deftig aus, so schmackhaft, ich spüre den Geschmack im Mund, oder vermutlich nur im Gehirn. Schön ist es trotzdem so, im Prinzip entstehen alle Eindrücke, Genüsse, Gefühle, ja nur im Gehirn, denn viele sehen, hören, riechen, schmecken, erleben dasselbe, aber sie haben einen anderen Eindruck, ein anderes Gefühl dabei, es sagt oder bedeutet ihnen nicht dasselbe wie mir, sie freuen oder ärgern sich nicht wie ich, eher anders oder gar nicht.
    Ich möchte jetzt gerne bei Euch sitzen und ein bisschen schwatzen, vor allem so was essen wie auf den Fotos, dazu ein Gas Wein, vielleicht. Wie es im Moment aussieht, kommt meine reise nach Alaska und Kanada diesen Sommer nicht zustande, schade.

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  8. Danke, dass es Dir gefaellt und sind wir nicht froh, dass unsere Gehirne Gerueche, Gefuehle, Gehoertes, verschieden aufnehmen und verarbeiten?! Schade, dass es nicht klappt...wir haetten Dich/Euch gerne bewirtet...auch mit Wein! Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben.;)

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