- eine kleine, oder halbe, Zwiebel fein wuerfeln
- handvoll Pekannuesse, oder Cashew, gehackt
- handvoll Craisins, getrocknete Preiselbeeren, oder goldene Rosinen
- 2 Teeloeffel Mayonnaise
- 1 Loeffel weisser Balsamico
- Currypulver, eher mehr, je nach Geschmack
Mit zwei Motorsaegen zerschneiden wir die Staemme in handliche (gibt es so etwas ueberhaupt?) Rundlinge und der Schlitten (fast wie von selbst) transportiert sie zur Holzlege. Wieviel einfacher und schneller das jetzt geht. Die Rundlinge werden gesplittet mit dem hydraulischen Holzsplitter ........und gestapelt zum Austrocknen. Here Mr. Kitchenroach hauls our new 'toy' 2 meter sled down our 'new' boardwalk to the woodshed. We can now carry 60 kg of wood easily!
Und am Ende sehen auch wir das Licht....
....und alles sieht aus wie vorher (fast alles)!
Wie lange muß das Holz lagern, bis Ihr es benutzen könnt?
ReplyDeletemindestens 1 Jahr.
ReplyDeleteUnd ich muss jede Ladung im Supermarkt abschleppen....
ReplyDeleteWieder sehr lecker, Deine Aufarbeitung....
Bis bald!
Victoria
der Winter kann kommen!
ReplyDelete@Bolli: wir sind bereit ;)
ReplyDeleteSuper, kann ich nur sagen, wie es bei Euch aussieht und wie ihr holzt.
ReplyDeletehmmm ich liebe Turkeysalad und kann es kaum erwarten das bald Weihnachten ist und meine Mutter aus den Resten einen macht... sehr fein ... Deiner sieht toll aus
ReplyDeletejetzt hab ich den Holzgeruch direkt in der Nase, irgendwie hat das Holzmachen auch was meditatives, jedenfalls wenn man stapel für stapel voran kommt und am ende das holz so schön gelagert ist.
ReplyDeletehmm mit Nüssen, das ist lecker. Alle Achtung vor eurer Holzeinlagerei. Was für eine Arbeit....
ReplyDelete@Houdini: ich dachte schon du meinst Super zu dem raffinierten Salat ! :)
ReplyDelete@Cherry Blossom: danke. gibt es turkey zu weihnachten?
@Ellja: ja, finde ich auch. holzmachen ist so aehnlich wie unkraut jaeten, wenn man anfaengt dann wird es meditativ.
@Isi: ...aber es lohnt sich.
Danke für den Besuch auf unserem neuen Koch-Blog! Es stimmt, unser Hund ist wirklich unser bester Esser :)))
ReplyDeleteDer Einblick in Euer Leben in Alaska ist seeehr interessant! Wenn man bei uns in Österreich eine derartige Einsamkeit erleben will, muss man schon eine sehr abgelegene Hütte in den Alpen suchen!
Spannende Rezepte, sprechen mich sehr an!
Liebe Grüße aus Wien und eine schöne Woche wünsche ich! Maria
Danke für den Link!
ReplyDeletewie idyllisch das bei euch aussieht. wenn ich vom herrn peppinello und dem rheinland die nase voll hab....komm ich zu euch und niste mich ein:-))
ReplyDeleteWas für schöne Bilder! Ich will auch so einen Ausblick, so eine Hütte, so viel Holz, einfach alles! :)
ReplyDeleteUnd so einen Salat will ich auch!