Chicken thighs, gehaeutet, werden in Olivenoel angebraten, dann aus der Pfanne/Topf entfernt. Im selben Topf Zwiebeln und Knoblauch anduensten, Tomaten hinzufuegen (bei mir 2 Glaeser eingemachter Tomaten), einkoecheln lassen, Weisswein, Bruehe und Gewuerze beifuegen, etwa 10 Minuten einkochen, Huhn dazugeben und 1 Stunden vor sich hinkoecheln lassen.
Bei der Mengenzugabe haben wir uns nicht genau an das Originalrezept gehalt, die Zutatenmengen haben wir Auge mal Pi - Pi mal Auge - dazugegeben!
Zutaten:
- 2 Pfund Huhn in Teile (bei uns gab es chicken thighs- Oberschenkel-, ich habe diese noch nie in Deutschland gefunden-ohne Unterschenkel)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL (Essloeffel) Olivenoel
- 1 Zwiebel, kleingeschnitten
- 5 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
- 3-5 Tomaten, gewuerfelt (oder eingemachte Tomaten)
- 1/4 Tasse Weisswein
- 1/4 Teeloeffel cumin- Kreuzkuemmel
- 1/4 Teeloeffel Oregano
- 10-15 gehaeutete Mandeln, leicht geroestet
- 1-2 Tassen Huehnerbruehe
- 4-6 Essloeffel Weinbeerln, golden raisins
- 4-6 Essloeffel gruene Oliven, gewuerfelt
- 2-4 Essloeffel eingelegt Kapern
Beim ersten Blick aufs Bild und noch vor dem Lesen des Textes kam mir der Gedanke "Bow, die sparen aber nicht mit Knobi." - aber nach dem Lesen: "Ah, Mandeln!"
ReplyDelete;-)
bei unserer trauten zweisamkeit waere auch diese knofi-menge gegangen ;)
ReplyDeleteschönes Rezept - ich mag sowas sehr!!
ReplyDelete