Frohe Ostern! Bringt Kindheitserinnerungen. Ostereier faerben. Osternest suchen. Schokoladeneier essen. Lammbraten gab es bei uns nie. Habe ich auch nicht vermisst. Mein erstes Erlebnis mit Lammfleisch war in Griechenland und ich kann immer noch das Lamm riechen und schmecken. War bestimmt ein Hammel. Heute geniesse ich Lammfleisch und gestern bei einem Treffen der Maedels, fiel mit dann auf, dass nur ich noch keine Plaene fuer ein Easter Dinner gemacht hatte. Schnell wurde Mr. Kitchenroach angerufen und er musste im Lebensmittelladen das Lamm organisieren. Mein liebstes amerikanisches Kochbuch ist nicht Joy Of Cooking, das meistgelesenste Buch in USA nach der Bibel, sondern The Silver Palate Cookbook. Das Grund-Rezept ist wieder mal aus The Silver Palate, mit ein paar Modifikationen von mir.
Der Lammbraten ist eine Lammkeule ohne Keule. Der Knochen wurde entfernt beim Metzger und das Fleisch zusammengehalten mit Zwirn. Ich habe das Fleisch mariniert in:
Marinade:
- 1 Teeloeffel Pfeffer
- 1 Teeloeffel frischen Rosmarin
- 6 Knoblauchzehen, geschaelt
- 1/4 Tasse Sojasauce
- 1/2 Tasse Rotwein (und 1 Glass fuer die Koechin)
- 1/2 Saft einer Zitrone
sieht klasse aus!
ReplyDeleteLecker sieht dein Lammbraten aus...ganz nach unsrem Geschmack!
ReplyDeleteWenn Du nochmal sowas Schönes zauberst, sag 14 Tage vorher Bescheid, damit ich die Anreise planen kann... sieht das gut aus!
ReplyDeleteDer Lammbraten must have been a treat for all, mouthwatering even on the monitor. War der Wein noch gut, nach so vielen Jahren? Vor 20 Jahren war en 30$ noch viel Geld für eine Fl. Wein.
ReplyDeleteBolli and Deichrunner: Danke, hat auch sehrrrrr gut geschmeckt.
ReplyDeleteSchnuppschneuss: Da sag' ich dir dann glatt Bescheid -frueh genug.
Houdini: Der Wein war "heavenly" und ich habe Schluck fuer Schluck genossen.
Ohja.. das Lamm sieht wirklich himmlisch lecker aus. Erlebnisse mit "Lamm" formaly known as "Hammel" hat wohl fast jeder? ;-) Bei mir waren es zwei gegrillte Lämmer die ich anlässlich des 60. Geburtstages meines Vaters fertig gegrillt beim Metzger abholte. Die Viecher entpuppten sich dann als (sehr geschmacksintensive, aber grad noch essbare) ausgewachsene Schafe.
ReplyDeleteLiebe Grüße aus Berlin
Shermin
www.zauberkessel.net
lecker.lecker sieht das aus...bin ausserdem neidisch auf euren ofen....
ReplyDeleteShermin: Ich habe den ersten Bissen mit vorsicht genossen und konnte dann (lucky me) nicht mehr genug davon bekommen.
ReplyDeletePeppinella: Leider kann ich den Ofen nicht teilen mit Dir.