Monday, June 15, 2009

Farfalle Carbonara

Es regnet in Stroemen und somit hatte ich eine gute Ausrede, nicht im Garten oder an diversen anderen Outdoor-Projekten zu arbeiten und mal wieder genuesslich durch die Foodbloggerwelt zu bummeln. Und immer laeuft mir das Wassser im Mund zusammen, wenn ich Spaghetti Carbonara lese.

Es sind keine Spaghetti im Haus, also muessen Farfalle herhalten. Ich brate den kleingeschnitten Speck mit einer Knoblauchzehe.

Die Knoblauchzehe herausnehmen, bevor sie zu braun wird. Rahm zugiessen und einkoecheln lassen. Herr K. mag kein "rohes" Ei, also lasse ich das Ei weg. Die gekochten Nudeln mit etwas Nudelwasser dazu geben und gut durchmischen. So steht es geschrieben, aber ich habe das Nudelwasser weggekippt, also gibt's nur den Rahm und das tut's auch.

Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Guten Appetit.

5 comments:

  1. ja, die gibt's bei mir auch mindestens 1 x im Monat....auch bei Sonne....

    ReplyDelete
  2. das ist das schöne an dieser Art Rezepte: man kann weglassen oder hinzutun ganz nach Wunsch, und immer kommt etwas schmackhaftes dabei raus.

    ReplyDelete
  3. die kannst du mir auch (beinahe) täglich servieren!

    ReplyDelete
  4. Ich schmelze den Parmesan immer im Rahm. Ist gschmacklich wahrscheinlich das Selbe. ;_)

    ReplyDelete
  5. @Bolli's Kitchen: und bei Sonne vielleicht auch 2x im Monat?

    @lamiacucina: und das ist gut, man/frau kann dann auch mal kopflos kochen!

    @Heidi: in alten Zeiten habe ich die sogar beinahe taeglich in einem Muenchner Restaurant gegessen. So gut waren die dort immer.

    office: Muss ich machen, vergess ich nur meist.

    ReplyDelete