I.
- 220ml Olivenoel
- 240ml Rotweinessig
- 120ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt,
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfefferkoerner
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 Blumenkohl, mittlere Groesse, in kleinere Roeschen gebrochen,
Aufkochen, sofort Hitze reduzieren und 8-10 Minuten simmern - der Blumenkohl sollte noch einen festen Biss haben. In eine Schuessel geben und kuehl stellen. Kurz vor dem Servieren noch ein paar frische Kraeuter und Gemuese dazugeben, fuer etwas Farbe und 'chrunchiness'.
II.
- 1/2 rote Zwiebe mittlererGroesse, fein gehackt,
- 2 Karotten, grob gerieben,
- 5 frische Basilikumblaetter, fein gehackt,
- 1 paar Schnittlauchstaengel, fein gehackt,
- 1 Teetasse frische Petersilie, hatte ich nicht,
Thank you, Sue, for sharing the recipe.
interessante Sache, muss ich mal ausprobieren!
ReplyDeleteKatja: es wird dir schmecken!
ReplyDeleteDa muß ich Dir doch gleich schreiben, dass mich das Rezept verführt zum nachkochen!
ReplyDeleteDanke dafür!
Liebe Grüße
Gabi
Gabi: Freut mich. :)
ReplyDeleteKlingt wirklich spannend. Blumenkohl mal so ganz ganz anders und vor allem schön knackig.
ReplyDeleteSuse: Ja, das ist das schoene an dem Salat, die knackigen Gemuese.
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