Thursday, September 2, 2010

Zucchini-Taler mit Fetucchini....




.... bei Proud Italian Cook werden sie zucchini coins with fettucine genannt.
Optimal fuer eine total gestresste Koechin, die ein einfaches, unkompliziertes Gericht zubereiten will. Das Rezept wird wieder einmal variiert, vereinfacht. Noch weiter vereinfacht, falls das moeglich ist.




Erst wird der Tulikivi-Backofen eingeschuert, bis die gewuenschte Temperatur erreicht ist, oder das Haus warm ist. Das hat heute etwas laenger gedauert, deshalb die 200C im Ofen! 180C tun es auch.

Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, in einer Schuessel mit Oel und etwas Salz mischen. Auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben, nach 15 Minuten Pinienkerne dazugeben. 30- 45 Minuten spaeter sind die Taler und Tomaten schoen angebraeunt.
Mit den gekochten Fetuccini vermischen, bei Bedarf noch ein wenig Olivenoel dazumengen. Mit geriebenen Parmesan servieren.

10 comments:

  1. Oh...sieht sehr lecker aus! Du lebst in Alaska...wow, ist ja spannend! Und Du bist in ein paar Wochen hier in CA? Super, wird Dir bestimmt gefallen, im Moment ist es wirklich angenehm warm, nicht ganz so heiss wie im letzten Jahr, aber abends und morgens braucht man trotzdem immer eine Jacke! Wuensche Dir eine tolle Zeit in CA und wenn Du magst, dann kannst Du Dir ja ein paar Bilder von San Diego ansehen, hab sie heute reingestellt! ;0)
    GLG Maren

    ReplyDelete
  2. die Provence Tischdecke hat's bis nach Alaska geschafft!!!

    ReplyDelete
  3. Dass Du das geschafft hast! Bist Du nicht noch fertig vom Tomaten- und Gurkensalat?
    :))

    ReplyDelete
  4. Looks wonderful, I love the tomatoes you added, next time I will do that!

    ReplyDelete
  5. @Maren: Werde mir gleich die Bilder von Dir anschauen! Freue mich schon auf warme Abende in CA.

    ReplyDelete
  6. @Bolli: Sogar in rot und in blau haben wir sie :)

    @AT: Bin total geschafft, brauch' jetzt erst mal Urlaub!

    @Italian Cook: Thanks for the recipe! Love it.

    ReplyDelete
  7. Sonst sind die Zucchini immer recht wässrig, gar soggy nach etwas zu langem Dämpfen. Sieht lecker aus und wird gleich nachgemacht, vielleicht heute Abend schon. Sie wachsen immer noch, obwohl es manchmal in der Nacht kalt wird.

    ReplyDelete
  8. @Erich: Meine Zucchinis wachsen auch nur noch im greenhouse. Zu nass und kalt ansonsten. Hoffe es schmeckt Euch!

    ReplyDelete
  9. Das sieht genial aus. Genial einfach und genial lecker. Wird ausprobiert, da ich gestern auch beim Bohnen pflücken auf dem Feld nicht widerstehen konnte und noch diverse Zucchini mit geerntet habe.

    ReplyDelete
  10. Solche einfachen Saucen sind die besten fuer Eierpasta finde ich. Ohne Sahne und Company!

    ReplyDelete