Thursday, July 22, 2010

Carribean Banana Bread

Bei Nathalie gab es Banana Bread und wir erfuhren, dass das nicht ihr Ding ist. Nun ja, mir war ein Banana Bread auch sehr suspekt, als ich das erste Mal davon gehoert habe, kurz nachdem ich in die Staaten gekommen bin. Ein Brot mit Bananen? Ein suesses Brot? Fand ich eklig. Tut irgendwie in der deutschen Seele weg. Ich will mein Brot mit Wurst und Kaese und ab und an auch mit Butter und guter Marmelade/Honig, aber mein Brot will ich nicht suess. Wie es so kommt, man/frau aendert (etwas) die Meinung, wenn es um Banana Bread geht. Denn es ist ein Kuchen.
Und da vergebe ich auch die ueberreifen Bananen, die ich frueher mit einem Schaudern in den Muell geschmissen haette. Mr. K liebt es zum Fruehstueck, getoastet mit Butter oder einfach pur.
Das Carribean Banana Bread von Cherry Blossom hat mir sofort gefallen. Die Menge wuerde gedoppelt, fuer 2 Kuchen. Die Fotos sind sehr schoen, zeigen die Feuchtigkeit im Kuchen und der Rum spricht fuer sich! Schau einfach mal rein bei Cherry Blossom.

Ich habe mich ziemlich genau an das Rezept gehalten. Fuer den Rum wurde Buttershots, ein Butterscotch Schnapps/Liqueur (made from Jamaica rum and neutral spirits, flavored with vanilla and butterscotch), verwendet und die Eiweiss habe ich mit regularen Eiern ersetzt.
Herrlich.....viel ist davon nicht uebrig geblieben. Die Abkuehlphase hat der erste Kuchen nicht lange ueberlebt.

8 comments:

  1. Bananenkuchen war mir auch immer suspekt, überreife Bananen liegen bei uns auch nie herum. Aber vor einigen Wochen macht ich für das Zypern Event von Tobias kocht einen Bananenkuchen als Dessert. Pappsüß, sehr lecker!

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  2. Sieht auch für mich klar nach Cake aus, was wir Schweizer einen Cake nennen, also einen Kuchen, wie bei Dir. Deine Schwärmerei ist ansteckend.

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  3. Liebe Kochbloggerin von "Kitchenroach"!

    Kochen Sie noch oder bloggen Sie schon? Ihr Fachwissen und Ihre Erfahrungen sind gefragt!

    Ihre Expertise und Ihre Erlebnisse als Kochbloggerin sind die Hauptzutat für die Befragung „Kochen 2.0“. Diese führe ich im Rahmen meiner Abschlussarbeit am Institut für Kommunikationswissenschaft der Universität Münster unter deutschen und/oder in Deutschland lebenden Kochbloggern durch.

    Ich freue mich, wenn Sie sich kurz Zeit nehmen und an der Befragung – selbstverständlich anonym – teilnehmen.

    Hier geht’s zur Umfrage: http://www.unipark.de/uc/kochen2_0/

    Wenn Sie an der Verlosung eines Büchergutscheins von Thalia teilnehmen möchten, können Sie am Ende der Befragung Ihre E-Mail-Adresse hinterlassen.

    Noch ein Hinweis: Sollten Sie nicht die einzige Autorin Ihres Blogs sein und noch Co-Autoren/Autorinnen haben, bitte ich Sie, dass nur eine Person aus Ihrem Team den Fragebogen ausfüllt.

    Noch Fragen? Dann schreiben Sie mir an Insa.Winter@googlemail.com oder rufen Sie mich unter 0177-8232593 an.

    Viele Grüße aus Münster,
    Insa Winter

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  4. Susa, ja-manchmal braucht man/frau (wie ich) etwas laenger um auf den Geschmack zu kommen.;)

    Erich: Cake nennen die Schweizer also einen Kuchen. Etwas Neues dazu gelernt.

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  5. Um die Sache klar zu stellen:
    Ein Cake (so schreiben wir es, ausgesporchen wird jedoch Keks, wohlgemerkt mit s am Ende) ist in der Schweiz ein Kuchen nur, wenn er so aussieht wie Deiner, also kastenförmig ist, sonst, wäre er rund, wär's ein Kuchen :)

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  6. Hallo - ich freu mich so das es Euch geschmeckt hat Kuchen hin oder her.. lach
    Wir essen das auch zum Frühstück mit Butter - super.....
    Deine Fotos sind echt gelungen

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  7. Liebe Autorin von "Kitchenroach",

    seit einigen Tagen läuft die Befragung „Kochen 2.0“, die ich Rahmen meiner Abschlussarbeit am Institut für Kommunikationswissenschaft der Uni Münster unter deutschen und/oder in Deutschland lebenden Kochbloggern durchführe.

    Falls Sie schon teilgenommen haben: Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung! Sollten Sie noch nicht an der Befragung teilgenommen haben, würde ich mich freuen, wenn Sie mich noch mit Ihren Erfahrungen und Ihrer Teilnahme an meiner Studie in den kommenden Tagen unterstützen würden.

    Zum Fragebogen geht es hier: http://www.unipark.de/uc/kochen2_0/

    Wenn Sie an der Verlosung eines Büchergutscheins von Thalia teilnehmen möchten, können Sie am Ende der Befragung Ihre E-Mail-Adresse hinterlassen.

    Hier noch einmal ein wichtiger Hinweis: Sollten Sie nicht die einzige Autorin Ihres Blogs sein und noch Co-Autoren/Autorinnen haben, bitte ich Sie, dass nur eine Person aus Ihrem Team den Fragebogen ausfüllt.

    Für Fragen oder Anmerkungen bin ich nach wie vor erreichbar per E-Mail an Insa.Winter@googlemail.com oder mobil unter 0177-8232593.

    Herzliche Grüße aus Münster
    Insa Winter

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  8. Bananenbrot ist mir auch als Kuchen suspekt, obwohl ich immer wieder höre, wie gut er schmeckt. Ich muss das echt mal in meine Liste aufnehmen. So ein Kastenkuchen lässt sich immer so schön mitnehmen. Und Resteverwertung ist ja sowieso immer gut.

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