Monday, May 24, 2010

Rucola-Erdbeer-Pekan-Salat

Der erste Rucola dieses Jahr aus dem Garten. Rucola ist nicht oft erhaeltlich in Alaska in den Supermaerkten, deshalb freue ich mich jedes Fruehjahr auf die erste Ernte.
  • Rucola pfluecken, waschen und trocken schuetteln. Die groebsten Stiele entfernen und nach Belieben klein zupfen.
  • Erdbeeren (noch nicht aus dem Garten!) waschen, putzen und in gewuenschte Groessen schneiden.
  • Pekannuesse hacken und mit Erdbeeren in eine Salatschuessel (oder Teller) geben. Mit Reisessig und Olivenoel betraeufeln, 1 Teeloeffel Zucker hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
  • Rucola dazugeben, mischen.

10 comments:

  1. ich musste mich an Erdbeeren imp Salat auch erst gewöhnen, jetzt finde ich's klasse.

    ReplyDelete
  2. Bolli: Ich hatte Erdbeeren im Salat mit Spinat vor ein paar Jahren und seitdem bin ich ueberzeugt!

    ReplyDelete
  3. Mit Erdbeeren, das gefällt mir. Das werde ich mal ausprobieren. Ich habs noch nie gegessen.

    ReplyDelete
  4. @Isi: Hoffentlich schmeckt es Dir auch so gut wie mir.

    ReplyDelete
  5. Das kann ich mir sehr gut vorstellen, auch mal zu machen, optisch und geschmacklich wirklich ansprechend.

    ReplyDelete
  6. @Mestolo: Danke und lasst es Euch schmecken.

    ReplyDelete
  7. Oh ja so macht das meine Tante auch bloss bei Ihrem Dressing wird noch Mohnsamen beigefügt.. super lecker

    ReplyDelete
  8. @Cherry: Mohnsamen werde ich auch mal ausprobieren.

    ReplyDelete
  9. @Tobias: vielleicht kommt's in die Parade...gibt es die noch? Die Hitparade?

    ReplyDelete