- Rucola pfluecken, waschen und trocken schuetteln. Die groebsten Stiele entfernen und nach Belieben klein zupfen.
- Erdbeeren (noch nicht aus dem Garten!) waschen, putzen und in gewuenschte Groessen schneiden.
- Pekannuesse hacken und mit Erdbeeren in eine Salatschuessel (oder Teller) geben. Mit Reisessig und Olivenoel betraeufeln, 1 Teeloeffel Zucker hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
- Rucola dazugeben, mischen.
Monday, May 24, 2010
Rucola-Erdbeer-Pekan-Salat
Der erste Rucola dieses Jahr aus dem Garten. Rucola ist nicht oft erhaeltlich in Alaska in den Supermaerkten, deshalb freue ich mich jedes Fruehjahr auf die erste Ernte.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ich musste mich an Erdbeeren imp Salat auch erst gewöhnen, jetzt finde ich's klasse.
ReplyDeleteBolli: Ich hatte Erdbeeren im Salat mit Spinat vor ein paar Jahren und seitdem bin ich ueberzeugt!
ReplyDeleteMit Erdbeeren, das gefällt mir. Das werde ich mal ausprobieren. Ich habs noch nie gegessen.
ReplyDelete@Isi: Hoffentlich schmeckt es Dir auch so gut wie mir.
ReplyDeleteDas kann ich mir sehr gut vorstellen, auch mal zu machen, optisch und geschmacklich wirklich ansprechend.
ReplyDelete@Mestolo: Danke und lasst es Euch schmecken.
ReplyDeleteOh ja so macht das meine Tante auch bloss bei Ihrem Dressing wird noch Mohnsamen beigefügt.. super lecker
ReplyDelete@Cherry: Mohnsamen werde ich auch mal ausprobieren.
ReplyDeleteErdbeeren im Salat, ein Hit!
ReplyDelete@Tobias: vielleicht kommt's in die Parade...gibt es die noch? Die Hitparade?
ReplyDelete