Thursday, July 16, 2009

Peach Tart - Pfirsich Tarte

Mein kleines, aber feines Kochbuch " A Little Swiss Cookbook", von Jacqueline Martinet, welches wir von meiner Lieblingscousine, welche bei St. Gallen lebt, hat eine wunderbare Einleitung:

Switzerland is a little country, with a population smaller than that of London or New York, yet four completely distinct ethnic groups live in harmony there, with four different languages and, of course, with four major regional cuisines.


Die Bemerkung ueber die harmony finde ich am Besten, bringt mich immer zum Schmunzeln. Denn welches andere Land kann das von sich behaupten?

Die Massangaben sind in gramm, ounces und cup, und damit fuer Amerikaner und Europaeer einfach zu verwenden.

Ich habe eine Steige mit Pfirsichen aus Juneau, der Hauptstadt von Alaska, letztes Wochenende, auf der Faehre mitgebracht. Nicht, dass die Pfirsiche in Juneau wachsen, aber die Einkaufsmoeglichkeiten fuer frisches und gutes Obst, sind dort besser.

Und wie ich soeben feststelle, sind meine Fotos von den Tartes verschwunden. Wie das geht, ist mir ein Raetsel. Wer stiehlt die denn von meiner Kamera? Oder habe ich sie versehentlich geloescht? Ich bin frustriert und werde jetzt erstmal eine Tarte verspeisen und eventuell zu einem spaeteren Zeitpunkt nochmal backen und bloggen.

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