Monday, November 16, 2009

Capered Chicken or perhaps Cumin Chicken

Before dinner we walked out to our guest house on the point and anticipated the great dinner ahead....One of Mr. K's favorite recipes is from Simply Simpatico--a taste of New Mexico cookbook called Capered Chicken. Mr. K. likens it to Greek Chicken or perhaps Cumin Chicken. It's Chicken and it's good! Four basic ingredients that make this so special are green olives, slivered almonds, golden raisins, and capers. Read on.

Chicken thighs, gehaeutet, werden in Olivenoel angebraten, dann aus der Pfanne/Topf entfernt. Im selben Topf Zwiebeln und Knoblauch anduensten, Tomaten hinzufuegen (bei mir 2 Glaeser eingemachter Tomaten), einkoecheln lassen, Weisswein, Bruehe und Gewuerze beifuegen, etwa 10 Minuten einkochen, Huhn dazugeben und 1 Stunden vor sich hinkoecheln lassen.
Bei der Mengenzugabe haben wir uns nicht genau an das Originalrezept gehalt, die Zutatenmengen haben wir Auge mal Pi - Pi mal Auge - dazugegeben!

Zutaten:
  • 2 Pfund Huhn in Teile (bei uns gab es chicken thighs- Oberschenkel-, ich habe diese noch nie in Deutschland gefunden-ohne Unterschenkel)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL (Essloeffel) Olivenoel
  • 1 Zwiebel, kleingeschnitten
  • 5 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
  • 3-5 Tomaten, gewuerfelt (oder eingemachte Tomaten)
  • 1/4 Tasse Weisswein
  • 1/4 Teeloeffel cumin- Kreuzkuemmel
  • 1/4 Teeloeffel Oregano
  • 10-15 gehaeutete Mandeln, leicht geroestet
  • 1-2 Tassen Huehnerbruehe
  • 4-6 Essloeffel Weinbeerln, golden raisins
  • 4-6 Essloeffel gruene Oliven, gewuerfelt
  • 2-4 Essloeffel eingelegt Kapern

3 comments:

  1. Beim ersten Blick aufs Bild und noch vor dem Lesen des Textes kam mir der Gedanke "Bow, die sparen aber nicht mit Knobi." - aber nach dem Lesen: "Ah, Mandeln!"
    ;-)

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  2. bei unserer trauten zweisamkeit waere auch diese knofi-menge gegangen ;)

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  3. schönes Rezept - ich mag sowas sehr!!

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