Thursday, March 4, 2010

Orange Pecan Wild Rice

Dieses Reisgericht passt hervorragend zu Gefluegel und Fisch. Wie immer habe ich viele (die meisten!) Zutaten vom Originalrezept nicht zur Hand gehabt und improvisiert. Es hat sehr gut zum gestrigen Lachs gepasst.

Zwiebel anduensten in etwas Butter, Reis dazugeben und mit 2,5 Tassen Fluessigkeit (halb Wasser und halb Huehnerbruehe) aufgiesen,
50 Minuten koecheln, dann Cranberries mit dem Orangensaft hinzufuegen und der Haelfte der Zitronenschalen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme simmern. Topf vom Herd nehmen, restliche Zitronenschalen und die Pekannuesse einruehren, Deckel drauf und fuer weitere 10 Minuten ziehen lassen.Zutaten:
  • 1 Tasse brown rice
  • 1/2 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1,5 Tassen Huehnerbruehe und 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Pekannuesse, geroestet im Backrohr und grob gehackt
  • 1 Tasse getrocknete cranberries in Orangensaft aufgeloest
  • 3 Streifen Zitronenrinde, kleingehackt

5 comments:

  1. Vollkornreis mit Pekannüssen, Cranberries und Orangensaft - kann ich mir super vorstellen!

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  2. Oh wie lecker - das finde ich eine sehr schöne Kombination.. das muss ich unbedingt mal probieren... Ich glaube sowas ähnliches habe ich auch mal in Canada gegessen zu Lachs

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  3. Cherry Blossom: Schmeckt nicht nur zu Alaskalachs, bestimmt auch zu kanadischem.;)

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  4. Auja, die Kombination stelle ich mir auch lecker vor!

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