Zwiebel anduensten in etwas Butter, Reis dazugeben und mit 2,5 Tassen Fluessigkeit (halb Wasser und halb Huehnerbruehe) aufgiesen,
50 Minuten koecheln, dann Cranberries mit dem Orangensaft hinzufuegen und der Haelfte der Zitronenschalen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme simmern. Topf vom Herd nehmen, restliche Zitronenschalen und die Pekannuesse einruehren, Deckel drauf und fuer weitere 10 Minuten ziehen lassen.Zutaten:
- 1 Tasse brown rice
- 1/2 Zwiebel, klein geschnitten
- 1,5 Tassen Huehnerbruehe und 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Pekannuesse, geroestet im Backrohr und grob gehackt
- 1 Tasse getrocknete cranberries in Orangensaft aufgeloest
- 3 Streifen Zitronenrinde, kleingehackt
Vollkornreis mit Pekannüssen, Cranberries und Orangensaft - kann ich mir super vorstellen!
ReplyDeleteBarbara, hat sehrrrr gut geschmeckt.
ReplyDeleteOh wie lecker - das finde ich eine sehr schöne Kombination.. das muss ich unbedingt mal probieren... Ich glaube sowas ähnliches habe ich auch mal in Canada gegessen zu Lachs
ReplyDeleteCherry Blossom: Schmeckt nicht nur zu Alaskalachs, bestimmt auch zu kanadischem.;)
ReplyDeleteAuja, die Kombination stelle ich mir auch lecker vor!
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