Sunday, November 29, 2009

Feines Lauchgemuese

Thanksgiving ist vorbei und es luestet uns nach "leichter" Kueche. Die turkey soup koechelt auf dem Ofen, die gibt es morgen zum Mittagessen. Ein Lauch liegt im Kuehlschrank und verzehrt sich nach Verwendung (und wir uns nach ihm).
Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anduensten, zuerst die Endstuecke (dunkler) und dann die zarteren, hellen Scheibchen. Mit einem Teeloeffel Mehl anschwitzen und mit Huehnerbruehe abloeschen und Rahm (bei uns half&half, Mischung zwischen Rahm und Milch) beigiessen.
Nach 15 Minuten ist dieses feine Gemuese fertig, eine gute Beilage zu Reis und einem Stueck Wild Alaskan Coho Salmon (Silberlachs).

11 comments:

  1. Nach Ansicht des letzten Bildes schwanke ich zwischen Lauch und Lachs.

    ReplyDelete
  2. Guten Morgen aus Berlin!!¨
    Sie haben eine Super blog und zwei neue Fans!!! uns!!¨
    Alles gute :))

    ReplyDelete
  3. Davon hätt ich gern eine Portion, ich bin so hungrig:-((((

    ReplyDelete
  4. Ich las mal was von terrible fish envy oder sowas und schloss daraus, dass ihr die Fische kauft??? Wäre schade bei so viel Wasser vor dem Haus.

    Kennst Du Zwiebelgemüse? Mag ich auch, gibt es aber weniger oft als Lauch bei uns, eher sehr selten sogar, vor allem wegen der Folgen.

    ReplyDelete
  5. Hallo Berlin, Danke, freut mich, dass es Euch gefaellt.

    ReplyDelete
  6. @Heidi: hoffe, Du bist inzwischen satt?;)

    @Houdini: fish envy? ja, da haben wir! Wir haben zwar viel Wasser, aber leider springen uns die Fische nicht auf den Tisch. ;)
    Zwiebelgemuese kenne ich nicht, und wegen Deiner Warnung wird es mir auch fremd bleiben. Obwohl es mir bestimmt schmecken wuerde.

    ReplyDelete
  7. @lamiacucina: am besten beides. wie wir es gemacht haben!

    ReplyDelete
  8. Nachdem Du meine Bilder so freundlich und wohlwollend kommentiert hast, muss ich mal sagen, dass mich immer die Sehnsucht nach Alaska packt, wenn ich diese Seite besuche. Irgendwie glaube ich, dass ich da irgendwann mal hin muss. - Herzliche Grüße aus dem Rheinland!

    ReplyDelete
  9. @Nata: Dann warte nicht zulange und schau vorbei!

    ReplyDelete
  10. Das ist schoen, so einen deutschen Blog zu finden in Alaska, deine Gerichte sehen alle so gut aus und einiges werde ich mir mal gleich reservieren und nachkochen. DANKE!
    War gerade in Berlin und habe mich wieder mal an allem Deutschen sattgegessen und die Erinnerungsluecken gefuellt.
    Wir hatten auch einen homesmoked Salmon von Freunden mitgebracht zu Thanksgiving! Divine!
    Ich habe Kartoffelsalat gemacht...Und Turkey gab es natuerlich auch!
    Komme Dich jetzt immer wieder besuchen!

    Schoenste Vorweihnachtszeit!

    XX
    Victoria

    ReplyDelete
  11. Schoene Adventszeit, VictoraArt. Auch ich komme Dich jetzt oefter besuchen!

    ReplyDelete