Monday, August 17, 2009

Zucchini pickled - eingemachte Zucchinis

Mein laptop ist verpflastert, er hinkt so vor sich hin...und ich mit ihm. Geschweisst hat ihn Herr K. schon letzten Winter und jetzt traegt er auch noch einen Klebeband-Verband an der linken unteren Seite, dem Internetanschluss. Das ist typisch fuer Alaska, duct tape ueber alles! But for sure it makes life easier in the frontier, es rettet nicht nur Leben, es entspannt auch die zwischenmenschlichen Beziehungen im Hause Kitchenroach, da wieder zwei Computer am laufen sind. Danke an alle mitbloggenden Mitfuehler!

Die Zucchiniernte war/ist reichlich und angepflanzt habe ich sie hauptsaechlich, um sie einzumachen. Seit Jahren lechze ich nach den zucchini pickled von Joyce und letztes Jahr konnte ich die Einmachaktion bei Joyce life erleben.
Das Rezept habe ich dann im Internet gefunden bei goodbyecitylife und die Sterilization der Glaeser, Dauer des Wasserbades, etc. hat mir ein Buch aus der Buecherei, mit guter Bildbeschreibung, erklaert. Als absoluter Anfaenger war es mir eine grosse Hilfe.
Schoen suess-sauer sind die duennen Scheibchen, es zieht mir nicht nur das Gesicht zusammen, auch meine Zehennaegel kringeln sich, but I got addicted!
Das naechste Mal werde ich mehr Zwiebelstreifen verwenden, ich mag die Textur der Zwiebeln, sie sind schoen crunchy.

8 comments:

  1. an richtiges sterilisieren hab ich mich noch nie getraut. Wenn ich was einmache, horte ich es im Kühlschrank, sicherheitshalber.

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  2. sauber und schnell sollte gearbeitet werden, kann mir nicht vorstellen, dass das ein Problem bei Dir ist. Und der viele Essig bei diesem Rezept tut sein uebriges zur Sterilization.

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  3. Ich habe auch ein Rezept für sauer eingelegte Zucchini, ab er ohne Sterilisieren, das habe ich noch nie gemacht.

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  4. Die Menge ist wohl ausreichend für einen Winter. ;-) Aufpassen, dass ihr nicht vom exzessivem Verzehr eine grüne Hautfarbe annehmt.

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  5. so richtig mit Wasserbad hab ich mich auch noch nicht drangetraut, aber die Zucchini sehen gut aus. Allerdings frage ich mich gerade, was für einen großen Kühlschrank lamiacucine haben muss ...

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  6. @Wienermaedel: Glaeser in sprudelndem Wasserbad sterilisieren, geht ganz einfach.

    @buntkoechin: Die Winter sind lang!

    @Aniko: jetzt bin ich auch neugierig -wie gross wird er sein?

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  7. Ausgesprochen lecker und in den hübschen Gläsern sind die pickles sehr dekorativ. Jedes Jahr bring ich mir einige Gläser aus Kanada mit und freu mich an meiner Sammlung.

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  8. In den Glaesern machen sie sich auch immer gut als Geschenk oder Mitbringsel.

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