Thursday, June 3, 2010

Sommerlicher Nudelsalat - Pasta Salad

Es hatte sommerliche Temperaturen, um die 20C und windstill, und Fruehstueck und lunch fand im Garten statt. Ich hatte Lust auf Nudelsalat, mit Erbsen und Zwiebeln usw.
Also, wird die Vorratskammer gepluendert. Muschelnudeln passen hervorragend fuer Nudelsalat, sie nehmen das Dressing und die Erbse(n) so schoen auf, ab in das sprudelnde Salzwasser.

Klein gewuerfelt: rote, gelbe und orange Paprika, rote Zwiebel, Jarlsberg Kaese, Tomaten, mit gekochten Nudeln vermengt, mit Olivenoel, Reisessig und Senf vermengt. Gewuerzt mit Garlic Pepper und celery salt. Gefrorene Erbsen fuer 4 Minuten duensten und unterheben. Alles kraeftig durchmischen und ab geht es in den Kuehlschrank, Der Salat sollte mindestens 1 Stunde kuehlgestellt werden, damit er richtig durchzieht. Und dann.....nehme ich die Haelfte des Salates und hebe einen Essloeffel Majonaise darunter. Das ist nicht noetig, aber gut! Ich mag keine Pampsalate mit viel Majo, aber ab und zu ueberkommt es mich und es wird alles schnell und erbarmungslos vertilgt.

Waehrend wir uns den Salat schmecken lassen, zieht ein Unwetter auf, Regenguss mit ungewoehnlichem Donner, Blitz und Hagel.

Ach ja, die andere Haelfte des Nudelsalats habe ich am naechsten Tag verdrueckt, die ohne Majo!

11 comments:

  1. Endlich wieder Neuigkeiten aus Alaska! Der letzte Eintrag war mir noch irgendwie durchgegangen, aber jetzt freue ich mich wieder auf Eure Bilder und Geschichten.

    ReplyDelete
  2. mit dieser Aussicht kann mein Nudelsalat nicht mithalten :-)

    ReplyDelete
  3. Nata: Danke. Bin auch froh wieder daheim zu sein.

    Robert: Und ich kann nicht mit Deinem Nudelsalat mithalten :))

    ReplyDelete
  4. Wow, was für ein Ausblick über den See. Toll! Mit Nudelsalat halte ich es genauso wie du. Mayo darf ein wenig gerne ran, muss aber nicht :-)

    ReplyDelete
  5. diese Art von Nudelsalat gibt es bei uns immer wenn wir auf den Flohmarkt ziehen um den Keller zu entmisten. Herrlich!

    ReplyDelete
  6. Nachdem wir gestern schon Erdeeren im Rucola hatten werde ich sicher auch diesen Nudelsalat testen.

    ReplyDelete
  7. mestolo: scheint Euch geschmeckt zu haben! Freut mich.

    ReplyDelete
  8. mestolo...meine den rucola/erdbeer salat, vom Nudelsalat erwarte ich dann bericht ;)

    ReplyDelete
  9. Beeren und Bären gibts bei euch - kaum vorzustellen. Dein Nudelsalat - mmhm - erinnert mich an meine Mutter, die keine Köchin ist: für eine Abendeinladung von ca. 10 Freundinnen machte sie Nudelsalat aus 50g Nudeln - da wird heute noch drüber gelacht.

    ReplyDelete
  10. @Isi: das ist high tide, die das Bachbett auffuellt und kein See ;)

    @Isi und AT: Nudelsalat passt eigentlich immer, oder?!

    ReplyDelete
  11. @365: Ich habe schon etwas mehr Nudeln verwendet :))

    ReplyDelete