Wednesday, June 17, 2009

garlic parmesan croutons

Diese Croutons habe ich bei foodisluv gefunden und seit laengerem vorgemerkt zum Nachkochen. Endlich raffe ich mich auf, was keine grosse Leistung ist, denn die Croutons sind in ein paar Minuten gemacht.

Hier das Originalrezept:
garlic parmesan croutons
2 cups of stale baguette, cut into 1x1 inch cubes (bei mir Toastbrot mit Nuessen)
4 tablespoons of garlic oil ,(habe ich nicht, habe eine halbe Knoblauchzehe in das Olivenoel gepresst und noch ein paar Tropfen Trueffeloel dazu gegeben)
1 tablespoon of parmesan cheese
1/4 teaspoon of dried thyme and oregano
pinch of salt and pepper


pre-heat oven to 350 degrees. drizzle the oil over the baguette pieces in a bowl. sprinkle cheese, herbs and salt/pepper on the baguette and toss. spread on a baking sheet as a single layer. bake in the oven for 10-15 mins. keep your eye on it so it doesnt burn. the color should be a light caramel brown. let it cool and serve with soup or salad.
Schmeckt wirklich fein und die caramelbraune Farbe habe ich auch gut hinbekommen! Beim naechsten Mal werde ich die Croutons kleiner schneiden, meine sind mir etwas zu gross geraten.

2 comments:

  1. sie sehen knusprig aus. Ideal für Salate. Hab auch schon welche gemacht mit nur Parmesan, Butter und einer Prise Zimt. Eher für Suppen.

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  2. Die Prise Zimt kann ich mir gut vorstellen, bei Suppen.

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