Sunday, May 1, 2011

Blumenkohl-Salat - Chilled Marinated Cauliflower

Ein einfaches Rezept, da der Blumenkohl in der Marinade gekocht wird. So liest sich der Rezeptanfang- frei uebersetzt von mir aus dem englischen. Einfach, aber unglaublich gutschmeckend. Eine Freundin brachte diesen Salat zu einer Einladung und sie gab mir ihr Rezept.
I.
  • 220ml Olivenoel
  • 240ml Rotweinessig
  • 120ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt,
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfefferkoerner
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Blumenkohl, mittlere Groesse, in kleinere Roeschen gebrochen,
Alle Zutaten in einen Topf geben und vermischen.
Aufkochen, sofort Hitze reduzieren und 8-10 Minuten simmern - der Blumenkohl sollte noch einen festen Biss haben. In eine Schuessel geben und kuehl stellen. Kurz vor dem Servieren noch ein paar frische Kraeuter und Gemuese dazugeben, fuer etwas Farbe und 'chrunchiness'.

II.
  • 1/2 rote Zwiebe mittlererGroesse, fein gehackt,
  • 2 Karotten, grob gerieben,
  • 5 frische Basilikumblaetter, fein gehackt,
  • 1 paar Schnittlauchstaengel, fein gehackt,
  • 1 Teetasse frische Petersilie, hatte ich nicht,
Alles gut vermischen und geniessen. Auch nach ein paar Tagen schmeckt dieser Salat unheimlich gut, praktisch fuer den Biergarten oder ein Potluck.
Thank you, Sue, for sharing the recipe.